Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Кабачки по-украински
Рецепт приготовления - Кабачки по-украински
Ингредиенты для рецепта Кабачки по-украински
кабачки
масло растительное
чеснок
зелень
соль
уксус 6%-й
Вариант приготовления рецепта Кабачки по-украински
Свежие кабачки диаметром не более 5–6 см помоем щеткой в холодной воде, ополоснем проточной водой, отрежем плодоножки и нарежем кружками толщиной не более 2,5 см. Обжарим в растительном масле до золотистого цвета и выложим в один слой для охлаждения.Чеснок очистим, мелко нарежем и тщательно разотрем в ступке или на доске. Петрушку и укроп помоем в проточной воде,дадим ей стечь и нарежем зелень кусочками длиной 1,5–2 см. На дно чистой сухой банки нальем растительное масло и уксус, насыплем соль, добавим зелень, растертый чеснок, а дальше плотно уложим обжаренные кабачки. Банки наполним на 2 см ниже горлышка, накроем их прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50–60 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин. После обработки банки герметически укупорим, переворачивают вниз горлышком и охладим.
На одну банку вместимостью 1 л: кабачки свежие два килограмма, масло растительное 100–120 г (50–60 г для обжаривания кабачков и 50–60 г для добавления в банку), чеснок 15 грамм, зелень петрушки и укропа 7 грамм, соль 10–12 г, 6%-й раствор уксусной кислоты 60 грамм.
Приятного Вам аппетита!