Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Овощное ассорти (2)
Рецепт приготовления - Овощное ассорти (2)
Ингредиенты для рецепта Овощное ассорти (2)
кабачки - один килограмм
помидоры мелкие - 400 грамм
огурцы - 400 грамм
сладкий перец - 200 грамм
зелень
лавровые листья - две штуки.
перец черный и душистый горошком
вода - 1,3 л
сахар - 100 грамм
соль - 60 грамм
лимонная кислота - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Овощное ассорти (2)
Очищенные от кожицы и семян кабачки нарежем дольками, бланшируем 3-5 минут и сразу охладим в холодной воде. У помидор кожицу наколите вилкой. Сладкий перец, очистив от семян, нарежем кусочками.
В трехлитровые банки разделим зелень, лавровый лист, перец, дальше уложим овощи и посыплем их лимонной кислотой.
Для рассола в кипящей воде растворить соль и сахар, кипятим 2-3 минуты, охладим до 60°С.
Овощи зальем рассолом, банки с ассорти пастеризуйте 20-25 минут при 85°С, закатаем.
Приятного Вам аппетита!