Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Говяжий язык в желе из мадеры
Рецепт приготовления - Говяжий язык в желе из мадеры
Ингредиенты для рецепта Говяжий язык в желе из мадеры
язык говяжий - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
лук репчатый - 2 головки
лист лавровый - две штуки.
бульон говяжий - 250 грамм
мадера - четыре столовых ложки
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Говяжий язык в желе из мадеры
На 3 банки (0,5 л)
Язык зальем небольшим количеством воды и варим на среднем огне.
Корень петрушки и лук очистим, мелко нарежем и отварите в бульоне, добавив лавровый лист и соль.
Через 2 часа язык обдадим холодной водой, снимем кожу, нарежем крупными кусками и слоями уложим в банки. Поставим охлаждаться.
500 г бульона от варки языка уварите на половину объема. Вместе с говяжьим бульоном и мадерой дольем до кипения.
Процедим и охладим до застывания.С желе снимем жир. Дальше желе разогреем и зальем им язык. Банки укупорьте и пастеризуйте 1 час.
Перед подачей язык нарежем тонкими ломтями и гарнируйте желе.
Беречь в банках при температуре 1-20 °C до года.
Приятного Вам аппетита!