Рецепт - Капуста квашеная солеными огурцами скорая «В
Рецепт приготовления - Капуста квашеная солеными огурцами скорая «В
огурец соленый - один килограмм
капуста белокочанная - 10 килограмм
соль - 200 грамм
пряности (корень хрена, вишневые листья, укроп и т.п.)
В сезон посолим огурцы обычным способом — в бочке или банках.
Отбирают свежие, крепкие зрелые и тугие кочаны всех среднеранних и поздних сортов.
Капусту освободим от покровных зеленых, а также дефектных листьев, обмывают проточной водой, разрежем пополам и удалим кочерыжку. Мелко шинкуем ножом или шинковкой и смешаем с солью.
Дальше кладем на дно посуды пряноароматические растения по вкусу, а дальше плотно утрамбуем слой капусты в 5-6 см. Поемстим несколько соленых огурцов, снова слой капусты, слой огурцов и так затем. Верхний слой должен быть капустным. Накроем чистой салфеткой, кладем гнет (камень в полиэтиленовом пакете) и поставим в теплое место.
Если на следующий день мало выделилось сока и вверху капуста сухая — дольем рассолом из огурцов.
Когда капуста прокиснет, ее уберем в холодное место. Если квасили капусту в банках — то накроем пропаренными капроновыми крышками.
Благодаря молочнокислым бактериям, содержащимся в соленых огурцах и рассоле, капуста прокисает быстрее и более качественно. Практически никогда не бывает плесени. Вкус — специфический, напоминает одновременно и квашенную капусту, и соленые огурцы.
Пригодна для приготовления блюд, или с луком и растительным маслом в качестве холодной закуски.
Приятного Вам аппетита!