Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Помидоры соленые по-грузински
Рецепт приготовления - Помидоры соленые по-грузински
Ингредиенты для рецепта Помидоры соленые по-грузински
помидоры зеленые - 10 килограмм
сельдерей - 1-1,5 кг зелени
чеснок - один килограмм
перец красный острый - 50-100 грамм
зелень петрушки - 0,5-1 кг
лавровый лист - пять штук.
Для рассола:
соль - 600-700 грамм на 10 л воды
Вариант приготовления рецепта Помидоры соленые по-грузински
Зелень, красный перец и чеснок измельчим и тщательно перемешаем. Зеленые помидоры средней величины вымыть и надрежем сбоку до половины. После этого помидоры начинить смесью зелени с приправами и плотно уложим в кадки. Каждый слой помидоров перекладывать зеленью с приправами и лавровым листом. Сверху положим кружок и гнет и зальем помидоры холодным рассолом. Если на поверхности рассола образуется плесень, необходимо ее снимать, кружок и гнет ошпаривать кипятком. Плесень не появится, если поверхность рассола посыплем горчичным порошком.
Приятного Вам аппетита!