Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Кабачки соленые по-польски
Рецепт приготовления - Кабачки соленые по-польски
Ингредиенты для рецепта Кабачки соленые по-польски
кабачки - два килограмма
вода - 1 л
соль - 70-80 грамм
сахар - 10 грамм
лавровый лист - восемь штук.
перец черный и душистый горошком - по десять штук.
кориандр - одна чайная ложка семян
Вариант приготовления рецепта Кабачки соленые по-польски
Для рассола в кипящей воде растворить соль и сахар, добавим пряности, кипятим 5 минут. Рассол процедим, охладим.
Молодые мелкие кабачки очистим от кожицы, нарежем кружочками толщиной 2-3 см.
Приготовленные кабачки уложим в банки, пересыпая толченым чесноком, зальем рассолом и выдадим 3-4 дня при комнатной температуре.
Банки закроем полиэтиленовыми крышками и беречь в прохладном месте. Для более длительного хранения банки с кабачками необходимо пастеризовать при 95 °С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 30-35 минут.
Приятного Вам аппетита!