Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Капустка-пилюстка
Рецепт приготовления - Капустка-пилюстка
Ингредиенты для рецепта Капустка-пилюстка
капуста белокочанная - два килограмма
свекла - 600 грамм
вода - 1,5 л
масло подсолнечное - одна столовая ложка
соль - три столовых ложки
сахар - три столовых ложки
уксус - 1 стакан
лавровый лист и перец черный горошком - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Капустка-пилюстка
Капусту нарежем по желанию, свеклу очистим и нарежем дольками. В эмалированную кастрюлю, чередуя, выложим слои капусты и свеклы. Верхний слой должен быть из свеклы. Дальше добавим лавровый лист и перец горошком.
Для маринада доведем воду до кипения, растворить в ней сахар, соль, добавим масло, уксус и зальем капусту. Зальем овощи маринадом и поставим в теплое место на сутки.
Приятного Вам аппетита!