Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Лечо
Рецепт приготовления - Лечо
Ингредиенты для рецепта Лечо
помидоры - три килограмма
перец сладкий - два килограмма
лук репчатый - один килограмм
сахар - 150 грамм
чеснок - 1 головка
уксус - одна столовая ложка
лавровый лист - три штуки.
гвоздика - 1 бутон
перец душистый - одна штука.
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - три столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Лечо
Помидоры нарежем дольками, выложим на разогретое масло и тушим их до выделения сока. Добавим нарезанные перец, лук и тушим на медленном огне полчаса. За 15 минут до конца тушения добавим мелко нарезанный чеснок. Дальше добавим соль, сахар и специи. Когда лечо будет приготовлено, добавим уксус и разделим лечо в стерелизованные банки.
Приятного Вам аппетита!