Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Грузди, консервированные в банках
Рецепт приготовления - Грузди, консервированные в банках
Ингредиенты для рецепта Грузди, консервированные в банках
грузди - один килограмм
лимонная кислота - 1/2 ч. ложки
лавровые листья - три штуки.
уксус - одна столовая ложка
перец душистый - 5 горошин
корица - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Грузди, консервированные в банках
Проварить грибы в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Переложим грибы в кастрюлю, нальем немного воды, добавим специи и уксус. Варим на слабом огне, пока грибы не опустятся на дно. Дальше грибы вместе с отваром разложим в стерилизованные банки, добавим лимонную кислоту. Стерилизовать полулитровые банки – 35 минут, литровые – 40 минут.
Приятного Вам аппетита!