Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Грибы маринованные
Рецепт приготовления - Грибы маринованные
Ингредиенты для рецепта Грибы маринованные
белые грибы (подосиновики, подберезовики) - пять килограмм
вода - 750 миллилитров
лимонная кислота - 1 грамм
соль - 200 грамм
эссенция уксусная - 1/4 стакана
лавровые листья
гвоздика
корица
Вариант приготовления рецепта Грибы маринованные
Грибы очистим и промоем, отварить грибы в воде со специями. В конце варки добавим уксусную эссенцию. Когда грибы осядут на дно, снимем кастрюлю с огня. Грибы переложим в приготовленные банки, зальем отваром, прикроем крышками и стерилизовать банки 1/2л – 25 минут, 1л – 30 минут. Дальше банки закатаем и перевернем до остывания.
Приятного Вам аппетита!