Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Капуста сладкая, закуски из капусты
закуски из капусты
Рецепт приготовления - Капуста сладкая
Ингредиенты для рецепта Капуста сладкая
капуста белокочанная - 10 килограмм
соль - 10-15 грамм
фрукты (яблоки, груши, сливы) - 1-2 кг
Вариант приготовления рецепта Капуста сладкая
1. Капусту нашинкуем, посолим, перетрите руками и плотно уложим в банки или эмалированное ведро, через каждые 10 см перекладывая тонким слоем нарезанных дольками фруктов.
Последним должен быть слой капусты толщиной примерно 15 см.
2. Оставим капусту при комнатной температуре. Когда она закиснет и даст сок, сольем его. Добавим к нему сахар из расчета: на каждый литр сока – 170 грамм, дольем рассол до кипения и вновь зальем им капусту. Если рассола будет недостаточно, разбавьте его водой.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!