Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Капуста маринованная (4)
Рецепт приготовления - Капуста маринованная (4)
Ингредиенты для рецепта Капуста маринованная (4)
капуста белокочанная - три килограмма
морковь - один килограмм
Для маринада:
вода - 1,5 л
сахар - 150 грамм
соль - 60 грамм
лавровые листья - три штуки.
перец душистый - 3 горошины
уксус 9% - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Капуста маринованная (4)
1. Капусту нашинкуем тонкой соломкой, посолим, слегка перетрите до появления сока. Добавим по вкусу морковь, нашинкованную соломкой, и уложим овощи в банки.
2. Воду дольем до кипения, всыплем соль, сахар, пряности, варим 5 минут, охладим под крышкой, вольем уксус.
3. Зальем капусту охлажденным маринадом и поставим в холодное место.
Через 3 дня капуста приготовлена.
Приятного Вам аппетита!