Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Капуста «Провансаль
Рецепт приготовления - Капуста «Провансаль»
Ингредиенты для рецепта Капуста «Провансаль»
капуста белокочанная - один килограмм
морковь - две штуки.
виноград - 500 грамм
яблоки - 300 грамм
растительное масло - 100 грамм
уксус 5% - 1/2 стакана
соль - одна столовая ложка
сахар - 70 грамм
вода - 1 л
лавровый лист
корица молотая
перец черный и душистый горошком
Вариант приготовления рецепта Капуста «Провансаль»
1. Для маринада в кипящей воде растворить соль и сахар, добавим остальные пряности. Рассол охладим, вольем уксус и масло.
2. Капусту и морковь нашинкуем, добавим нарезанные дольками яблоки, виноград, все перемешаем. Плотно уложим смесь в посуду, зальем маринадом.
3. Капусту выдадим сутки при комнатной температуре, дальше сутки на холоде. Капуста приготовлена.
Приятного Вам аппетита!