Рецепт - Варенье из баклажанов, закуска из баклажанов
закуска из баклажанов
Рецепт приготовления - Варенье из баклажанов
Ингредиенты для рецепта Варенье из баклажанов
баклажаны - 24 штук.
сахар - 2,4 килограмм
сода пищевая - две чайных ложки
вода - 14 стаканов
ванилин - 1/2 ч. ложки
1. Баклажаны очистим от кожицы, удалим плодоножки, а чашелистики оставим. Каждый баклажан вместе с чашелистиком разрежем вдоль. Кусочки в нескольких местах проколем насквозь вилкой. При подприготовленке баклажаны следует держать в холодной воде под крышкой, чтобы они не потемнели.
2. Соду растворить в стакане горячей воды, дальше смешаем с 7 стаканами холодной воды.
3. Кусочки баклажанов положим в содовый раствор, накроем крышкой и оставим на 5–6 часов. Вынем баклажаны из раствора и 5–6 раз промоем под проточной водой.
4. Половину сахара (1,2 кг) всыплем в посуду для варки варенья, зальем 6 стаканами воды, варим на слабом огне 10–15 минут.
5. В кипящий сироп положим кусочки баклажанов, варим 15 минут на среднем огне. Снимем варенье с огня и оставим на 12 часов.
6. Всыплем в варенье оставшийся сахар, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимального и варим варенье примерно 3 часа. За 2–3 минуты до окончания варки всыплем ванилин.
7. Снимем варенье с огня, слегка охладим, разольем по чистым сухим банкам и закупорить.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!