Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Капуста брюссельская маринованная
Рецепт приготовления - Капуста брюссельская маринованная
Ингредиенты для рецепта Капуста брюссельская маринованная
капуста брюссельская - три килограмма
Для маринада:
вода - 2 стакана
уксус 5% или фруктовый - 1 стакан
сахар - 60 грамм
соль - 20 грамм
перец черный и душистый - по 5 горошин
гвоздика - 4 бутона
эстрагон - 3 листа
листья смородины черной - две штуки.
корень хрена - 2 грамм
перец жгучий - 0,2 г
Вариант приготовления рецепта Капуста брюссельская маринованная
1. Для маринада в кипящую воду положим сахар, соль, пряности, варим 10–15 минут, охладим. Вольем уксус.
2. Кочешки капусты варим 5–8 минут, откинем на сито и переложим в банки. Зальем горячим маринадом.
3. Банки можно закроем полиэтиленовыми крышками и беречь на холоде. Если капуста предназначена для долгого хранения, банки с капустой стерилизуйте, дальше герметично закупорьте.
Приятного Вам аппетита!