Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Капуста савойская маринованная
Рецепт приготовления - Капуста савойская маринованная
Ингредиенты для рецепта Капуста савойская маринованная
капуста савойская - три килограмма
* Для 1 л слабокислого маринада:
соль - одна столовая ложка
сахар - 1 1/2 ст. ложки
вода - 3 1/4 стакана
уксус 5% или фруктовый - 3/4 стакана
* Для кислого маринада:
вода - 3 стакана
уксус - 1 стакан
сахар - 1 1/2 ст. ложки
соль - одна столовая ложка
* Для острого маринада:
вода - 2 стакана
уксус - 2 стакана
соль - одна столовая ложка
сахар - 1 1/2 ст. ложки
Вариант приготовления рецепта Капуста савойская маринованная
1. Для маринада в кипящей воде растворить соль и сахар, варим 10–15 минут, процедим через плотную ткань, добавим уксус.
2. Из кочанов капусты вырежем кочерыжки. Нашинкуем капусту соломкой или шашками. Если капуста горчит, обдадим ее кипятком, охладим. Капусту уложим в банки, зальем охлажденным маринадом, закроем горлышко банок пергаментом и обвяжите ниткой.
Беречь капусту в прохладном месте. Капуста будет приготовлена через неделю.
Приятного Вам аппетита!