Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Капуста, маринованная с хреном и чесноко
Рецепт приготовления - Капуста, маринованная с хреном и чесноко
Ингредиенты для рецепта Капуста, маринованная с хреном и чесноко
капуста краснокочанная - два килограмма
корень хрена - 30 грамм
листья смородины черной - 10 грамм
зелень петрушки и сельдерея - по 20 грамм
эстрагон - 15 грамм
укроп - 15 грамм
перец красный жгучий - 5 грамм
чеснок - 19 грамм
* На 1 литр воды:
соль - 20 грамм
сахар - 20 грамм
уксус 5% - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Капуста, маринованная с хреном и чесноко
1. Для маринада в кипящей воде растворить соль и сахар. Маринад охладим, вольем уксус.
2. Капусту нашинкуем тонкой соломкой, смешаем с тертым корнем хрена и нарезанным пластинками чесноком. В банки уложим листья черной смородины, зелень сельдерея, петрушки, эстрагона, укроп и красный жгучий перец, дальше капусту. Зальем маринадом. Беречь банки с капустой в прохладном месте.
Приятного Вам аппетита!