Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Перец печеный
Рецепт приготовления - Перец печеный
Ингредиенты для рецепта Перец печеный
сладкий перец - 6 килограмм
растительное масло - 500 грамм
уксус фруктовый - 300 грамм
Вариант приготовления рецепта Перец печеный
1. Перец натрем маслом и запечем, переворачивая его несколько раз. Перец, слегка охладив, очистим от кожицы, удалим плодоножки и семена. Уложим перец в банки, добавим соль (7–8 г на пол-литровую банку) и уксус (30 г на пол-литровую банку), зальем горячим (70 °С) растительным маслом.
2. Банки накроем прокипяченными крышками, стерилизуйте:
пол-литровые – 15 минут
литровые – 25 минут
3. Банки закупорьте, перевернем вверх дном, дадим остыть.
4. Перед употреблением печеный перец выложим на блюдо, посыплем колечками лука и поперчим.
Приятного Вам аппетита!