Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Лечо (2)
Рецепт приготовления - Лечо (2)
Ингредиенты для рецепта Лечо (2)
Первый способ:
сладкий перец - 1,3 килограмм
помидоры - один килограмм
лук репчатый - 250 грамм
соль - 15-20 грамм
перец черный молотый
Второй способ:
сладкий перец - один килограмм
паста томатная - 500 грамм
сахар - 50 грамм
соль - 30 грамм
Вариант приготовления рецепта Лечо (2)
Первый способ:
1. Перец, удалив семена, нашинкуем соломкой. Помидоры нарежем кружочками толщиной 0,3–0,4 см. Лук измельчим. Овощи смешаем, добавим воду, соль, черный перец и тушим под крышкой 10 минут.
2. Полученной овощной массой заполним банки (сверху овощи должны быть покрыты соком) и стерилизуйте:
литровые – 25 минут
трехлитровые – 40 минут
3. Банки закупорьте, перевернем вверх дном, дадим остыть.
Второй способ:
1. Перец очистим от семян, нарежем полосками. Томатную пасту разведем водой в соотношении 1:2, соединим с перцем, добавим соль и сахар. Проварите массу 10 минут и сразу разделим по банкам. Банки стерилизуйте, дальше закупорьте.
Приятного Вам аппетита!