Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Баклажаны жареные консервированные
Рецепт приготовления - Баклажаны жареные консервированные
Ингредиенты для рецепта Баклажаны жареные консервированные
баклажаны - четыре килограмма
растительное масло - 500 грамм
лимоны - две штуки.
зелень петрушки - 250 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Баклажаны жареные консервированные
1. Баклажаны нарежем кружочками толщиной 1,5–2 см, посолим и выдадим 15–20 минут для удаления горечи. После этого баклажаны тщательно проколем, дадим воде стечь.
2. Обжарим ломтики на масле, слегка их посолив, охладим до 40 °С, дальше уложим в приготовленные банки вместе с тонко нарезанным лимоном и зеленью петрушки. Банки зальем оставшимся маслом так, чтобы его уровень был на 2 см ниже края банки, стерилизуйте под крышками:
пол-литровые банки – 20 минут
литровые – 30 минут
3. Банки закупорьте, перевернем вверх дном, дадим остыть.
Приятного Вам аппетита!