Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Салат из зеленых помидоров
Рецепт приготовления - Салат из зеленых помидоров
Ингредиенты для рецепта Салат из зеленых помидоров
помидоры - один килограмм
лук репчатый - 500 грамм
Для заливки:
вода - 1 л
уксус столовый - 60-120 грамм
соль - 60 грамм
зерна горчицы - пять штук.
перец черный - 5-10 горошин
Вариант приготовления рецепта Салат из зеленых помидоров
1. Зеленые помидоры на 2–3 минуты опустим в кипяток, дальше, очистив от кожицы, нарежем кружочками. Лук выдадим 2–3 минуты в кипящей воде, охладим в холодной воде и нарежем кольцами.
2. Для заливки воду дольем до кипения, положим оставшиеся ингредиенты, вновь дольем до кипения.
3. На дно банок положим перец и горчицу, дальше заполним банки по плечики помидорами и луком. Вольем кипящую заливку, недоливая до края 2 см. Пастеризуйте салат при 85 °С:
пол-литровые банки – 15 минут
литровые – 25 минут
Приятного Вам аппетита!