Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Помидоры, фаршированные рисом с овощами
Рецепт приготовления - Помидоры, фаршированные рисом с овощами
Ингредиенты для рецепта Помидоры, фаршированные рисом с овощами
помидоры - три килограмма
морковь - 1,4 килограмм
корень петрушки с зеленью - одна штука.
корень сельдерея - 25 грамм
лук репчатый - 370 грамм
зелень укропа - 20 грамм
рис "Увелка" - 270 грамм
соль - 100 грамм
сахар - 110 грамм
растительное масло - 400 грамм
чеснок - 40 грамм
перец черный и душистый молотый
Для соуса:
помидоры - 1,2 килограмм
соль - 6 чайных ложек
сахар - 3-4 ст. ложки
уксус 5%-ый - четыре столовых ложки
перец душистый горошком
Вариант приготовления рецепта Помидоры, фаршированные рисом с овощами
1. Лук нарежем кольцами, обжарим на масле. Сладкий перец, морковь, сельдерей и корень петрушки нашинкуем соломкой, обжарим. Помидоры надрежем у плодоножки, чайной ложкой вынем часть мякоти с семенами. Зелень измельчим.
2. Рис, сваренный до полуприготовленности, смешаем с овощами и зеленью, нафаршируем смесью помидоры.
3. Для соуса помидоры, очистив от кожицы, протрем через сито, добавим мякоть помидоров.
Полученную массу проварите 15 минут, добавим соль, сахар, уксус, перец, варим еще 10 минут.
4. В банки нальем немного томатного соуса, добавим молотый перец и чеснок, уложим фаршированные помидоры и зальем их горячим (не менее 80–85 °С) соусом. Банки стерилизуйте, закатаем крышками.
Приятного Вам аппетита!