Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Икра из помидоров с кабачками
Рецепт приготовления - Икра из помидоров с кабачками
Ингредиенты для рецепта Икра из помидоров с кабачками
помидоры - три килограмма
кабачки - две штуки.
сладкий перец - 700 грамм
морковь - 700 грамм
яблоки - 500 грамм
лук репчатый - 400 грамм
лавровые листья - четыре штуки.
перец душистый - 10-12 горошин
Вариант приготовления рецепта Икра из помидоров с кабачками
1. Все овощи, кроме лука, и яблоки пропустим через мясорубку и тушим пюре на масле 1,5 часа.
2. Лук мелко нарежем, обжарим на масле. За 20 минут до полной готовности овощей добавим к ним лук, лавровый лист и душистый перец.
3. Разделим икру по банкам. Трехлитровые банки можно сразу закатаем жестяными крышками и, перевернув, оставим до полного остывания. Банки емкостью 1 л необходимо стерилизовать 5–7 минут, дальше закатаем.
Приятного Вам аппетита!