Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Острый томатный соус по-грузински
Рецепт приготовления - Острый томатный соус по-грузински
Ингредиенты для рецепта Острый томатный соус по-грузински
помидоры - один килограмм
кориандр молотый - одна чайная ложка
хмели-сунели - одна чайная ложка
чеснок - 2-3 зубчика
перец жгучий
соль
Вариант приготовления рецепта Острый томатный соус по-грузински
1. Спелые помидоры нарежем дольками, выдадим 24 часа, дальше выделившийся водянистый сок сольем.
2. Варим помидоры, пока кожица не отделится от мякоти. Протрем полученную массу через сито и снова варим ее до желаемой консистенции, часто помешивая. За 15 минут до окончания варки добавим молотый кориандр, чеснок, жгучий перец, хмели-сунели, соль.
3. Соус процедим, варим еще 5 минут, дальше разделим в приготовленные банки.
Пастеризуйте соус 10 минут, дальше закупорьте.
Приятного Вам аппетита!