Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Кетчуп (3)
Рецепт приготовления - Кетчуп (3)
Ингредиенты для рецепта Кетчуп (3)
помидоры - один килограмм
сахар - 40-50 грамм
уксус фруктовый или 9%-ый - 600 грамм
перец красный и эстрагон молотые
гвоздика - 3 бутона
корень имбиря - 2 грамм
корица молотая - 2 грамм
лук репчатый - 50 грамм
мускатный орех тертый - 2 грамм
соль - 20 грамм
Вариант приготовления рецепта Кетчуп (3)
1. Спелые помидоры нарежем дольками, варим до тех пор, пока кожица полностью не отделится от мякоти. Протрем полученную массу через сито. Добавим уксус, измельченный репчатый лук, пряности, перемешаем и уварите до нужной консистенции.
2. Кетчуп процедим, дольем до кипения, разложим в приготовленные банки, сразу же их закупорьте и беречь в прохладном месте.
Приятного Вам аппетита!