Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Кабачки консервированные по-польски
Рецепт приготовления - Кабачки консервированные по-польски
Ингредиенты для рецепта Кабачки консервированные по-польски
кабачки - три килограмма
вода - 1 л
соль - 15 грамм
лимонная кислота - 8 грамм
перец черный горошком - три штуки.
Вариант приготовления рецепта Кабачки консервированные по-польски
Кабачки, очистив от кожицы и семян, нарежем дольками по длине банок.
Для заливки в кипящей воде растворить соль и лимонную кислоту, добавим перец.
Кабачки установите в банки вертикально, зальем приготовленной заливкой и пастеризуйте при 95°С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 25 минут. Банки закатаем, перевернем вверх дном, дадим остыть.
Приятного Вам аппетита!