Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Кабачки, фаршированные перцем
Рецепт приготовления - Кабачки, фаршированные перцем
Ингредиенты для рецепта Кабачки, фаршированные перцем
кабачки - один килограмм
сладкий перец - 400 грамм
помидоры - 600 грамм
чеснок - 80 грамм
растительное масло - 150 грамм
уксус 5% - 100 грамм
зелень укропа и сельдерея
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Кабачки, фаршированные перцем
Для фарша сладкий перец мелко нарежем, спассеруем на части масла. Добавим нарезанные помидоры, посолим, поперчим, тушим вместе 10 минут. Дальше положим растертый чеснок и измельченную зелень.
Очищенные от кожицы и семян кабачки нарежем цилиндрами высотой 3-4 см, бланшируем 10-15 минут в подсоленной воде, заполним фаршем.
Кабачки уложим на противень, подлейте немного масла и запекаем в духовке 30-40 минут, охладим.
В банки нальем оставшееся масло, уксус, дальше плотно уложим кабачки. Стерилизуйте пол-литровые банки 15 минут, литровые – 25 минут. Банки закатаем, дадим остыть.
Приятного Вам аппетита!