Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Осенний борщ
Рецепт приготовления - Осенний борщ
Ингредиенты для рецепта Осенний борщ
свекла - 3,5 килограмм
капуста - 1,4 килограмм
лук - 0,5 килограмм
сладкий перец - 0,5 килограмм
морковь - 1,5 килограмм
помидоры - 1,5 килограмм
томатная паста - пять столовых ложек
соль -2,5 столовых ложки
сахар -3,5 столовых ложки
чеснок - 1 головка
уксус 9% - 180 грамм
растительное масло - 100-150 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Осенний борщ
Свеклу неочищенную помоем и варим 40 минут, охладим, отвар не выливать. Сварим морковь, охладим, вместе со свеклой почистим, нашинкуем или потереть.
Капусту, помидоры, перец, лук порезать и по очереди обжарим на растительном масле, добавим томатную пасту. Вольем половину отвара свеклы и тушим под крышкой после закипания 10-15 минут. Добавим натертый чеснок и уксус. Разложим в банки и закатаем.
Приятного Вам аппетита!