Рецепт - Цукаты из кабачков
Рецепт приготовления - Цукаты из кабачков
кабачки очищенные - один килограмм
сахар - один килограмм
лимонная кислота - 3 грамм
ванилин
Кабачки нарежем цилиндрами высотой 2 см, дальше разрежем цилиндры на дольки.
Приготовленные кабачки бланшируем в кипящей воде 3-5 минут, сразу охладим под холодной водой. После обработки кабачки уложим в посуду, пересыпая сахаром. Через 8-10 часов, когда выделится достаточное количество сока, кабачки поставим на огонь и варим до тех пор, кока кусочки не станут прозрачными, а сироп не загустеет. За 10-15 минут до окончания варки добавим лимонную кислоту и ванилин по вкусу.
Кабачки вместе с сиропом горячими откинем на дуршлаг и оставим на 1-1,5 часа, чтобы стек сироп. После этого выложим дольки на сито в один слой и подсушивайте их сутки при комнатной температуре. Обкатайте в сахаре и сушите еще 5-6 суток.
Готовые цукаты разделим в банки, закроем их полиэтиленовыми крышками.
Приятного Вам аппетита!