Рецепт - Кабачки, фаршированные рисом
Рецепт приготовления - Кабачки, фаршированные рисом
кабачки - 1,5 килограмм
лук репчатый - 200 грамм
рис "Увелка" - 140 грамм
помидоры - две штуки.
растительное масло - 100 грамм
вода - 100 грамм
томат-пюре - 600 грамм
зелень петрушки - 10 грамм
уксус 5% - 60 грамм
лавровые листья - две штуки.
перец душистый горошком
перец черный молотый
соль
сахар
Кабачки длиной 15 см, очистив от кожицы и семян, посолим из расчета 10 грамм соли на один килограмм кабачков.
Петрушку нарежем кусочками длиной 0,5см. Лук нарежем кольцами, обжарим на масле до золотистого цвета. Рис выложим на сковорду, перемешаем, обжарим, добавим мелко нарезанные помидоры. Жарим рис, помешивая,дальше вольем горячую воду, всыплем зелень, посолим, поперчим и варим до полной готовности риса.Рис охладим.
Нафаршируем кабачки рисом, уложим в кастрюлю.
Томатный соус разведем небольшим количеством горячей воды, добавим соль и сахар по вкусу, дольем до кипения, вольем уксус.
Томатным соусом зальем кабачки, добавим перец и ларовый лист, тушим кабачки до полной готовности, дальше вынем их и разделим по банкам. Зальем их томатным соусом. Банки стерилизуйте в зависимости от емкости, закатаем, перевернем вверх дном, дадим остыть.
Приятного Вам аппетита!