Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Летняя курица
Рецепт приготовления - Летняя курица
Ингредиенты для рецепта Летняя курица
курица - 1 тушка около 1,5 килограмм
соль - две столовых ложки
вода - 2 л
сметана - 200 грамм
яблоки очищенное и измельченное - одна штука.
карри порошок, тертый хрен - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Летняя курица
Разольем курицу на две части и посолим. Положим обе половинки в посуду мякотью вверх так, чтобы выделяющаяся жидкость не стекала. Поставим в холодильник на 2-4 часа.
Дольем воду до кипения. Проколем половинки курицы и положим в кастрюлю. Добавим воды, чтобы закроем курицу. Дольем до кипения. Варим на слабом огне 30-40 минут.
Охладим курицу в бульоне. Отделим мякоть от кожи и костей. (Куриный бульон можно заморозить и брать для приготовления супов и других блюд).
Смешаем сметану и яблоко. Добавим порошок карри или хрен. Приправьте солью по вкусу. Охладим соус в холодильнике.
Нарежем курицу ломтиками. К столу подадим в холодном виде вместе с соусом.
Приятного Вам аппетита!