Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Паштет из печени
Рецепт приготовления - Паштет из печени
Ингредиенты для рецепта Паштет из печени
печень говяжья - 530 грамм
масло сливочное - 60 грамм
шпик - 80 грамм
лук репчатый - 60 грамм
морковь - 50 грамм
бульон или молоко - 30 грамм
перец
Вариант приготовления рецепта Паштет из печени
Печень слегка отобьем, снимем пленку, вырежем протоки и нарежем небольшими кусочками.
Овощи очистим и нарежем мелкими кубиками.
Сало шпик нарежем кубиками, обжарим на раскаленной сковороде до вытапливания жира, добавим нарезанные овощи и обжарим их до полуприготовленности при помешивании. Дальше добавим приготовленную печень, посолим, поперчим и жарим до образования корочки, закроем крышкой и дольем до полной готовности.
Печень с овощами охладим, измельчим через мясорубку с частой решеткой 2 -3 раза, вольем молоко или бульон и дольем до кипения.
Массу охладим, соединим с размягченным маслом, оставив немного для оформления, и взобьем до однородной консистенции.
При подаче паштет сформуйте в виде батона и оформим сеточкой из масла.
Приятного Вам аппетита!