Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Икра кабачковая, закуска из кабачков
закуска из кабачков
Рецепт приготовления - Икра кабачковая
Ингредиенты для рецепта Икра кабачковая
кабачки - один килограмм
лук репчатый - 100 грамм
масло растительное - 50 грамм
лук зеленый - 100 грамм
уксус 3%-й - 30 грамм
сахар - 20 грамм
специи - по вкусу
помидоры - 300 грамм или 100 грамм томатного пюре
Вариант приготовления рецепта Икра кабачковая
Кабачки очистим от кожицы и семян, нарежем одинаковыми кусочками толщиной 2 см, запечем в духовке и измельчим.
Лук мелко порубим, спассеруем, добавим мелко нарезанные помидоры или томатное пюре, спассеруем все вместе, соединим с кабачками и тушим смесь до загустения.
Заправим икру уксусом, солью, сахаром и перцем. Массу можно дополнительно протрем.
Готовую икру охладим. К столу подаем, посыпав нарезанным зеленым луком.
Приятного Вам аппетита!