Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Куриные шарики с рисом
Рецепт приготовления - Куриные шарики с рисом
Ингредиенты для рецепта Куриные шарики с рисом
рис "Увелка" вареный - 250 грамм
яйцо - одна штука.
лук зеленый нарезанный - две столовых ложки
кинза рубленая - две столовых ложки
соевый соус - две столовых ложки
крахмал кукурузный - одна чайная ложка
соль
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное (фритюр)
курица - 400 грамм фарша
Вариант приготовления рецепта Куриные шарики с рисом
В фарш добавим яйцо, зеленый лук, кинзу, соль, перец, соевый соус и тщательно перемешаем. Рис разложим на плоском блюде. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех и запанировать в рисе, смешанном с крахмалом.
Обжарим шарики в разогретом до 160 °С масле в течение 5–8 минут до золотистого цвета. Готовые шарики обсушим и выложим на блюдо.
Подадим с салатом из свежих овощей. Отдельно подадим сладкий соус чили или кетчуп.
Приятного Вам аппетита!