Рецепт - Сыр из курицы
Рецепт приготовления - Сыр из курицы
курица - один килограмм
сыр голландский - 75 грамм
масло сливочное - 75 грамм
бульон куриный - 100 грамм
мускатный орех молотый - по вкусу
мадера - по желанию
соль
фрукты для оформления - 100 грамм
зелень - для оформления
Готовим бульон из бульонного кубика, процедим и охладим его.
Обработанную птицу натрем солью изнутри и снаружи, уложим спинкой вниз на противень и жарим в духовке при 240 °С до образования румяной корочки. Нагрев уменьшим до 170 °С и доведем до полной готовности. Готовность определим, прокалывая вилкой толстую часть ножки — вилка свободно должна входить в мякоть, а выделяющийся сок должен быть прозрачным.
Готовую птицу охладим, отделим мякоть от костей и измельчим ее, пропуская 2–3 раза через мясорубку с частой решеткой. Соединим мякоть с тертым сыром, размягченным маслом и хорошо взобьем, постепенно добавляя бульон. Заправим солью, мускатным орехом и вином.
Готовую массу формуют в виде батона или круга, оформим сеточкой из сливочного масла, фруктами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!