Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Курица фаршированная (галантин)
Рецепт приготовления - Курица фаршированная (галантин)
Ингредиенты для рецепта Курица фаршированная (галантин)
курица - 1 тушка около 1,5 килограмм
свинина (мякоть) - 200 грамм
шпик - 70 грамм
яйцо - одна штука.
фисташки - 120 грамм
молоко - 300 грамм
морковь - 75 грамм
лук репчатый - 75 грамм
мускатный орех
перец молотый
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Курица фаршированная (галантин)
Приготовленную фаршированную птицу (см. рецепт «Полуфабрикат для курицы фаршированной (галантин)») заворачивают в марлю и уложим в кастрюлю, зальем охлажденным процеженным бульоном, быстро доведем до кипения, нагрев уменьшим и варим при едва заметном кипении 1–1,5 часа. В начале варки добавим соль, очищенные морковь и луковицу. У приготовленого галантина при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
Готовый галантин освободим от марли, зачистим поверхность от сгустков белка, снова заворачивают в марлю и кладем под легкий пресс (например, крышку от кастрюли) для придания формы и удаления лишней влаги из фарша. Охладим в холодильнике.
При подаче птицу оформим сеточкой из майонеза, а вокруг уложим гарнир из свежих, маринованных или консервированных овощей, фруктов, чередуя их по цвету. Оформим веточками зелени. Отдельно можно подадим соус майонез.
Приятного Вам аппетита!