Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Чернослив фаршированный
Рецепт приготовления - Чернослив фаршированный
Ингредиенты для рецепта Чернослив фаршированный
чернослив сухой - 500 грамм
орехи очищенные - 200 грамм
чеснок - 3 зубчика
майонез - 250 грамм
сахар - две чайных ложки
сок лимонный или лимонная кислота - по вкусу
зелень - для оформления
Вариант приготовления рецепта Чернослив фаршированный
Чернослив промоем и зальем на сутки кипяченой холодной водой, чтобы ягоды хорошо набухли.
Набухший чернослив надрежем вдоль и удалим косточки, а мякоть раскладывают на полотенце и дадим хорошо подсохнуть.
Для фарша орехи и чеснок измельчим ножом или пропустим через мясорубку, добавим соль и разотрем до получения однородной смеси. Во время растирания в массу небольшими порциями введем лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Как только масса станет белой, растирание прекращают.
Чернослив наполним полученной массой, уложим на лотки или тарелки и зальем майонезом, смешанным с сахаром. Сверху посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!