Рецепт - Яйца заливные
Рецепт приготовления - Яйца заливные
яйцо - шесть штук.
говядина вареная - 120 грамм
бульон мясной - 300 грамм
желатин - 12 грамм
клюква - 12-18 ягод
зелень петрушки (веточки) - для оформления
Яйца замочим в теплой воде на 5–10 минут, дальше обрабатывают 2%-ным раствором питьевой соды и дезинфицируют в течение 5 минут в 0,5%-ном растворе хлорамина. После этого хорошо промоем в чистой проточной воде.
Желатин замочим в шестикратном количестве холодной воды и дадим набухнуть, пока крупинки не станут прозрачными. Откинем на мелкое сито или марлю.
Бульон процедим, нагреем до 40 °С, соединим с набухшим желатином, доведем до кипения и охладим до комнатной температуры.
У яиц осторожно надкалывают нижнюю часть, выльем содержимое в отдельную посуду, а скорлупу тщательно промоем, не нарушая ее.
Скорлупу устанавливают вертикально в какой-либо емкости, заполним на четверть мясным желе и охладим.
После того как желе застынет, в скорлупу опустим несколько ломтиков мяса, веточку зелени, 2–3 ягодки клюквы и полностью зальем мясным желе.
Когда желе застынет, скорлупу очистим, уложим желе в форме яиц на блюдо и оформим веточками зелени.
Отдельно можно подадим соус хрен.
Приятного Вам аппетита!