Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Язык заливной
Рецепт приготовления - Язык заливной
Ингредиенты для рецепта Язык заливной
язык - 760 грамм
морковь - 24 грамм
корень петрушки - 30 грамм
лук репчатый - 30 грамм
бульон мясной - 800 грамм
желатин - 32 грамм
соль
перец горошком
зелень (веточки)
перец свежий и огурец - для оформления
Вариант приготовления рецепта Язык заливной
Язык зачистим, промоем, зальем холодной водой и быстро доведем до кипения. Дальше нагрев уменьшим, добавим соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варим до полной готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим зальем холодной водой и снимем кожу, снова опустим в бульон, вскипятим и охладим в бульоне.
Желатин замочим в шестикратном количестве холодной воды и оставим для набухания.
Когда желатин станет прозрачным, его откинем на сито, соединим с теплым бульоном, хорошо размешаем и доведем до кипения. Процедим.
В лотки для заливных блюд нальем желе слоем в 0,3–0,5 см, дадим застыть.
Язык нарежем тонкими ломтиками и уложим на застывшее желе. Оформим кусочками сладкого перца и огурца, зеленью. Сверху нальем небольшое количество желе и вновь охладим.
Когда желе застынет, язык зальем оставшимся желе слоем не менее 0,5 см и охладим.
При подаче нарежем порциями и уложим на блюдо.
Приятного Вам аппетита!