Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Пикантная телятина
Рецепт приготовления - Пикантная телятина
Ингредиенты для рецепта Пикантная телятина
телятина или свинина (корейка, окорок) - 1-1,5 кг мякоти
масло топленое - три столовых ложки
любисток - 1 веточка
корень петрушки - одна штука.
соль
перец
имбирь молотый
зелень - для оформления
овощи - на гарнир
Вариант приготовления рецепта Пикантная телятина
Телятину зачистим от пленок и сухожилий, натрем солью, перцем и имбирем. В жаровню или на противень положим масло, слегка разогреем, добавим нарезанный корень петрушки и уложим подприготовленленное мясо. Запекаем в духовке при 270 °С до образования корочки, подлейте немного воды, убавим нагрев до 170 °С и запекаем до полной готовности, иногда поливая образовавшимся сочком. За 20 минут до полной готовности положим веточку любистока. Накроем фольгой и охладим.
При подаче нарежем мясо тонкими ломтиками, разделим на блюде и гарнируйте свежими и консервированными овощами. Оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!