Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Паштет из копченой рыбы
Рецепт приготовления - Паштет из копченой рыбы
Ингредиенты для рецепта Паштет из копченой рыбы
рыба копченая (крупное филе) - две штуки.
яйцо - две штуки.
хлебные крошки - 75 грамм
лук репчатый - 1 крупный ломтик
йогурт натуральный - 150 грамм
соль
перец
зелень петрушки
цедра
тосты
Вариант приготовления рецепта Паштет из копченой рыбы
Нарежем филе рыбы тонкими кусочками. Измельчим сваренные вкрутую яйца. Смешаем рыбу, яйца, хлебные крошки, мелко измельченный лук и йогурт. Взобьем до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем, добавим 1 столовую ложку измельченной зелени петрушки и 1 столовую ложку тертой цедры лимона.
Разольем смесь на четыре части, заполним порционные формы и разровняем чайной ложкой.
К столу подаем с тостами.
Совет мастера
В рецепте используется только один ломтик лука, поэтому большую часть луковицы можно завернуть в пленку и положим в холодильник. В таком виде лук может беречься неделю.
Приятного Вам аппетита!