Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Закусочный пирог
Рецепт приготовления - Закусочный пирог
Ингредиенты для рецепта Закусочный пирог
бульон мясной - 1/2 стакана
мука пшеничная - 180 грамм
маргарин - две столовых ложки
масло сливочное - одна столовая ложка
майонез - 6 столовых ложек
ветчина - 150 грамм
яйцо вареное - две штуки.
зелень укропа - 1 пучок
сыр твердый - 150 грамм
Вариант приготовления рецепта Закусочный пирог
Муку перетрите с маргарином, вольем, помешивая, охлажденный бульон и замесим мягкое тесто. Разольем его на 4 части и оставим на 20 минут, накрыв салфеткой. Раскатаем из теста тонкие лепешки, обжарим с двух сторон, смажем сливочным маслом, охладим.
Отрежем 3 тонких ломтика ветчины, остальную ветчину измельчим, заправим 1 столовой ложкой майонеза. Яйца и укроп мелко нарубите, заправим 1 столовой ложкой майонеза. Сыр натрем на терке, половину сыра заправим 2 столовой ложки майонеза.
Намажем одну лепешку сырной массой, вторую — ветчинной, третью — яичной. Сложим их друг на друга на блюдо и закроем четвертой лепешкой. Верх и боковую поверхность пирога смажем оставшимся майонезом. Накроем пирог и поставим на сутки в холодильник для пропитки.
При подаче верх пирога посыплем сыром, оформим ломтиками ветчины.
Приятного Вам аппетита!