Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Хрустящий сыр
Рецепт приготовления - Хрустящий сыр
Ингредиенты для рецепта Хрустящий сыр
сыр - 150 грамм
мука пшеничная - 15 грамм
яйцо - одна штука.
хлебные крошки (свежего белого хлеба) - 40 грамм
хлеб - 1 черствый кубик
вишня консервированная в собственном соку - 1 банка (225 г)
крахмал -1,5 чайные ложки
сахар - две чайных ложки
масло растительное для фритюра
зелень укропа (веточки) для оформления
Вариант приготовления рецепта Хрустящий сыр
Разрежем сыр на четыре равные части. Обваляем в муке и стряхните крошки. Обмакнем во взбитое яйцо, дадим стечь излишкам, дальше хорошо обваляем в свежих хлебных крошках. Еще раз опустим в яйцо и крошки. Выдадим в холодильнике 30 минут.
Для приготовления вишневого соуса сольем сок с вишен. Смешаем крахмал с небольшим количеством сока до образования однородной пасты. Добавим оставшийся сок, дольем до кипения, все время помешивая, пока смесь не загустеет. Подсластите по вкусу, добавим вишни и постепенно прогрейте. Выльем в соусник.
Нагреем масло до 180 °С или пока кубик черствого хлеба, брошенный в масло, не начнет подрумяниваться. Опустим сырные порции в горячее масло и жарим до золотистой корочки. Вынем и обсушим на бумажной салфетке. Украсим укропом и подадим с вишневым соусом.
Приятного Вам аппетита!