Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Куриная печень со сладким перцем
Рецепт приготовления - Куриная печень со сладким перцем
Ингредиенты для рецепта Куриная печень со сладким перцем
печень куриная - 680 грамм
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий разного цвета - 2 стручка
масло сливочное - 3 столовые ложки
макароны вареные - 150 грамм
томат-пюре острый - 75 грамм
перец молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Куриная печень со сладким перцем
Печень хорошо проколем, вырежем протоки, обсушим. Разогреем часть масла, быстро обжарим печень при помешивании до образования корочки, посолим и поперчим. Уменьшим нагрев и жарим еще 5–7 минут.
На оставшемся масле обжарим в течение 2–3 минут нарезанный соломкой лук, добавим нарезанные соломкой стручки сладкого перца и жарим все вместе еще 5 минут.
При подаче уложим на тарелку отварные макароны, заправленные острым томатным соусом, сверху выложим жареные печень и овощи. Польем маслом, в котором жарились овощи.
Приятного Вам аппетита!