Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Груши с горчично-сливочным майонезом
Рецепт приготовления - Груши с горчично-сливочным майонезом
Ингредиенты для рецепта Груши с горчично-сливочным майонезом
груши спелые - две штуки.
майонез - четыре столовых ложки
горчица - одна столовая ложка
сок лимонный - одна столовая ложка
сливки 25-30%-й жирности
миндаль (хлопья)
салат
Вариант приготовления рецепта Груши с горчично-сливочным майонезом
Очистим груши так, чтобы они сохранили привлекательную форму. Чайной ложкой удалим семена и сердцевину. Смажем груши лимонным соком, чтобы не потемнели.
Взобьем майонез с горчицей и 2 столовыми ложками взбитых сливок. Добавим 1 чайную ложку горячей воды, если консистенция смеси слишком густая. Обжарим хлопья миндаля до золотисто-коричневого цвета. Охладим.
Для подачи к столу разделим листья зеленого салата на 4 маленькие тарелки. Сверху положим по одной половинке груш срезанной стороной вниз. Польем горчичным майонезом. Посыплем поджаренным миндалем. Перед подачей к столу охладим.
Совет мастера
Внимательно следите за миндалем. Достаточно несколько секунд, чтобы эти красивые золотистые орешки подгорели.
Приятного Вам аппетита!