Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Брюссельская капуста с орехами
Рецепт приготовления - Брюссельская капуста с орехами
Ингредиенты для рецепта Брюссельская капуста с орехами
капуста брюссельская - один килограмм
масло растительное - пять столовых ложек
лимон - одна штука.
чеснок - 2 зубчика
мускатный орех тертый - 1 щепотка
перец черный молотый
соль
фундук очищенный - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Брюссельская капуста с орехами
Капусту отварите в кипящей подсоленной воде 8 минут. Воду сольем, капусту откинем, разберите на кочешки и охладим.
Чеснок мелко порубим. Лимон очистим, нарежем тонкими ломтиками, цедру натрем на мелкой терке. Орехи поджарим, крупно нарубите, смешаем с маслом, добавим мускатный орех, цедру лимона, чеснок, соль, перец.
Капусту перемешаем с орехами, выложим на блюдо, оформим ломтиками лимона.
Капусту можно подаем горячей в качестве гарнира к мясу.
Приятного Вам аппетита!