Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Брынза с соусом
Рецепт приготовления - Брынза с соусом
Ингредиенты для рецепта Брынза с соусом
кабачки - 300 грамм
брынза - 600 грамм
масло растительное - для брынзы - одна столовая ложка и для соуса - две столовых ложки
соль
помидоры - 400 грамм
зелень петрушки - 3-4 веточки и рубленая - две столовых ложки
любисток рубленый - одна столовая ложка
перец черный молотый
Вариант приготовления рецепта Брынза с соусом
Кабачки проколем, очистим от кожицы, нашинкуем тонкими продольными ломтиками. Бланшируем в подсоленной кипящей воде 1–2 минуты, обдадим холодной водой, дадим воде стечь.
Брынзу разрежем на 8 ломтиков и заверните каждый из них в ломтики кабачков. Уложим их в форму, смазанную частью масла так, чтобы они не соприкасались друг с другом, польем оставшимся маслом. Запекаем 5–6 минут в духовке при 190 °С.
Для соуса помидоры ошпарим, снимем кожицу, разрежем на 4 части, удалим семена, нарежем кубиками. Потушите 3–5 минут в масле. Приправьте солью, перцем, рубленой зеленью, прогрейте.
При подаче соус нальем на блюдо, сверху разделим рулетики с брынзой, оформим веточками петрушки.
Рулетики можно подаем холодными или горячими.
Приятного Вам аппетита!