Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Печень с инжиром
Рецепт приготовления - Печень с инжиром
Ингредиенты для рецепта Печень с инжиром
печень говяжья - 300 грамм
батон багет - 150 грамм
инжир сушеный - 2 плода
шалфей - 2 пучка
розмарин - 1 веточка
чеснок - 2 зубчика
перец острый - 2 стручка
масло растительное - три столовых ложки
масло сливочное - три столовых ложки
салат - листья
Вариант приготовления рецепта Печень с инжиром
Печень ошпарим, снимем пленку, нарежем кубиками 3х3 см.
Розмарин и чеснок мелко нарубите. У перца удалим плодоножку и семена, мелко нарубите. Перемешаем розмарин, чеснок, перец, добавим растительное масло. Полученным маринадом зальем печень и оставим на 2 часа в прохладном месте.
Инжир замочим в теплой воде на 30 минут, удалим плодоножки, обсушим, нарежем дольками. Батон нарежем тонкими ломтиками. Отделим листья шалфея.
Попеременно насадите на 4 деревянных шампура печень, ломтики батона, инжир и листья шалфея. Обжарим их на среднем огне на сливочном масле 4–6 минут. Посолим. К столу подаем на блюде, выстеленном листьями салата.
Приятного Вам аппетита!