Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Печень по-гомельски, закуска из печени
закуска из печени
Рецепт приготовления - Печень по-гомельски
Ингредиенты для рецепта Печень по-гомельски
печень - 250 грамм
шпик - 60 грамм
лук репчатый - 60 грамм
масло растительное - 40 грамм
морковь , корень петрушки и сельдерея - 50 грамм
перец молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Печень по-гомельски
Печень нарежем широкими ломтиками толщиной 1,5 см, отобьем до 0,5 см и сверху положим тонкий кусочек шпика, на него — слой пассерованного в половине нормы масла репчатого лука, посолим, поперчим. Свернем рулетом, перевяжем ниткой и обжарим в кипящем масле 1–2 минуты до румяной корочки.
Обжаренную печень потушите в небольшом количестве бульона с добавлением кореньев. Охладим в бульоне. Подадим, нарезав тонкими ломтиками.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!