Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Сало соленое
Рецепт приготовления - Сало соленое
Ингредиенты для рецепта Сало соленое
сало свиное с мясными прослойками (грудинка) - 500 грамм
соль - 0,5 стакана
вода - 1 л
лук репчатый - луковая шелуха (для цвета)
чеснок
лавровый лист
перец
Вариант приготовления рецепта Сало соленое
Вскипятим воду с солью, луковой шелухой и специями. В кипящую воду опустим сало со шкуркой и варим 5 минут. Оставим сало в рассоле на 7–8 часов, дальше вынем, натрем толченым чесноком, посыплем перцем, заверните в марлю и положим под пресс на 4–5 часов, дальше поместим в морозильную камеру.
Приятного Вам аппетита!